事例紹介



果肉を潰さずにヨーグルトと混合

扱った液体

ヨーグルト+果肉


業種・業界

食品


お客様の悩み

・バッチタンクにベース液、果肉を投入し、攪拌して製造しているが・・・
  ・粘度が高く、混合比率が安定しない
  ・粘度が高く、混合に時間が掛かり、品質劣化がある
  ・攪拌により、果肉の変形など品質劣化がある

ナカキンの提案

・ナカキンインラインブレンダーによる、瞬時混合を提案。
  ・ナカキン独自の混合制御
  ・配管内で瞬時に混合、後工程へ送液
  ・ナカキンロータリーポンプ 1枚羽根ローター仕様を使用し、果肉変形無し

結果・・・

・混合精度が大幅向上!
・品質劣化を防止!

フロー図