食品
事例紹介
トップ
事例紹介
主な送液の例
濃縮トマト
フラワーペースト
トマトペースト
トマトピューレー
ケチャップ
ミートソース(固形物入)
とんかつソース
ソース(固形物入)
みかんパルプ
桃の八つ切り
飴
シロップ
キャラメルシロップ
カラメルシロップ
さのうシロップ
液糖(糖液)
水あめ
食物油脂性糖液
ジャム
イチゴの粒入ジャム
マーマレード
蜂蜜
ようかん
つぶあん
練あん
ゆであずき
ぜんざい
ブドウ糖
アイスクリーム
アイスクリームミックス
アイスクリーム添加物
バニラ
ミゾレ
ケーキ原液
クリーム
バター
マーガリン
ラード
チーズ
フレッシュ
エバーミルク
コンデンスミルク
ヨーグルト
プリン
シュークリーム
イースト
パン原料
とうふ
生クリーム
ゼリーゼラチン
卵白
マヨネーズ
ベビーフード
冷凍食品
カレー
コンソメスープ
ポタージュスープ
スープ
醤油
だし汁
タレ
インスタントカレー
サラダ油
ドレッシング
酢
デンプン
練製品
食用のり
もち
果肉
ポテトサラダ
やし油
カード
流動食
可性ソーダ
乳化香料
調味料(調味液)
佃煮
すり身
ハム
離乳食
ソーセージ
凝粉液
ココア
原料
ガムベース
ガム原料
パイナップルチップ
カスタード
ココアバター
みそ
特殊米
ビール酵母
こんにゃくゼリー
チョコレート
エキス
スムージー
おから
具体的な課題事例
液卵・加糖液卵・加塩液卵
液卵を特有の容器に充填
醤油・調味料
醤油を注文に応じて、様々な容器に充填
香料
香料を高精度に、様々な容器に充填
パン生地
高粘度のパン生地を充填
ヨーグルト + 果肉
果肉を潰さずにヨーグルトと混合